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松茸すき焼きコース [お座敷料理]

創業70年の伝統 松茸の老舗 「宮本屋」
京丹波かめおか・丹波四季菜料理です。
京都府亀岡市にあります。

残念ながら松茸狩は時期的にできませんでしたが、
松茸料理はすき焼きコース!
丹波産松茸は味、香りとも日本一の折り紙付き!
山の美味しい空気を吸っての食事は格別でした。

亀岡は京のとなりに位置し、丹波・丹後への交通の要所として
又米、野菜、材木等、都人の生産の拠点として江戸の昔より繁栄してきたそうです。
マイクロバス送迎もしている。

松茸にぎり!

松茸!焼きますよ!
香りがいい、奥が深い香りです。


土瓶蒸し、またもや香りがいい!

すき焼きです。
肉も柔らかい・肉と松茸を煮込んでも、松茸の香り・歯ごたえは変わりませんよ・・

時間をかけてゆっくり食べ、充分に松茸を味わいました。
香り・歯ごたえは忘れられない味になりそうです^^

デザートの柿・イチジクも美味しい!
思ったより量がはるかに多いので満腹です。「贅沢な1日でした」・・

最後はこんなにお辞儀をしてくれましたよ!


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